Pieds paquets à
la provençale
Recette
de Chrystelle proposée par le site Les
recettes de Tante Hélène
Préparation
:
- Faire blanchir les paquets et les
pieds (jeter l’eau)
- Faire revenir des oignons, de l’ail,
du persil et du petit salé fumé
-
Remettre les paquets avec tout le mélange,
ajouter une bouteille de tomates et des clous de girofle.
Recouvrir de vin blanc. Laisser cuire 3 h.
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Ajouter les pieds et laisser cuire
3 h.
Salade d'aubergines
à la provençale
Recette
proposée par le site Les
recettes de Tante Hélène
Pour
4 personnes
-
Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Ingrédients :
2 grosses aubergines
2 tomates bien fermes
2 oignons nouveaux doux
1 gousse d'ail
6 cuill à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil
sel, poivre moulu
Préchauffez
le four th 7 (210 °C). Lavez et épongez les
aubergines ne les pelez pas. Fendez-les en deux, quadrillez
la surface d'entailles fines (la cuisson sera plus rapide),
salez, badigeonnez de 2 cuill soupe d'huile d'olive.
Enfournez 30 mn.
Pendant
ce temps pelez et épépinez les tomates,
découpez la pulpe en très petits dés.
Pelez et hachez assez finement les oignons. Pelez et
pressez l'ail. Lavez, essorez le persil puis ciselez-le.
Quand
les aubergines sont cuites, prélevez la chair
à l'aide d'une cuillère à soupe.
Mélangez celle-ci avec la tomate, le persil,
les oignons et l'ail. Ajoutez l'huile d'olive restante,
salez et poivrez. Mélanger puis garder au frais
avant de déguster.
Poivrons aux tomates et aux amandes
Recette
proposée par le site Les
recettes de Tante Hélène
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Ingrédients :
1 piment (facultatif)
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
2 poivrons oranges
1 kg de tomates ou 1 grosse boîte de tomates en
dés
200 gr. d'amandes émondées et grossièrement
hachées
huile d'olive
1 ou 2 gousses d'ail
1 brin de sarriette
sel, poivre
-
Préparation :
Faire
revenir les poivrons dans l'huile d'olive et le piment
épépinés, coupés en rondelles
et ajouter les tomates en dés. Laisser cuire
en remuant.
Dès que les poivrons sont bien
cuits, ajouter l'ail écrasé, la sarriette,
le sel et le poivre.
Laisser cuire, puis parsemer d'amandes.
Se sert aussi bien chaud que froid en
entrée ou pour accompagner une viande.
Peut se préparer la veille.
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